В облстате назвали самые частые причины смерти жителей Ярославского региона

В облстате назвали самые частые причины смерти жителей Ярославского региона

Ярославский облстат опубликовал предварительные данные о рождаемости и смертности за 2019 год. 

По данным ведомства, в прошлом году в Ярославской области на свет появилось более 11 тысяч малышей, умерло более 18 тысяч человек. 

Специалисты сообщают, что естественная убыль населения по сравнению с 2018 годом увеличилась на 760 человек из-за снижения рождаемости. Стоит отметить, что связано это в том числе с «демографической ямой» 90-х годов.

Также в облстате назвали наиболее распространенные причины смерти людей. Больше всего в Ярославской области умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. В 2019 году от болезней системы кровообращения погибло более 7,5 тысяч человек – на 311 человек больше, чем в 2018.

На втором месте расположились онкологические заболевания, от них погибли 2,8 тысяч человек. Смертность от рака в регионе немного снизилась. Еще 1,2 тысяч человек умерли от болезней органов пищеварения.

Причиной смерти 1300 человек стали разные внешние причины, в том числе ДТП. В автомобильных авариях разбились 164 человека. Также регионе почти в два раза снизилось число самоубийств. В 2019 году не было зарегистрировано ни одной смерти от алкоголя. Для сравнения, в 2018 году таких было 66.

По предварительной оценке, численность постоянного населения области составила 1253,2 тысяч человек.

статистика686