В лыжном забеге в Подолино приняли участие более 500 человек

Мама крепко обнимает Илью за считанные секунды перед стартом. Шесть лет занятия спортом, очередные соревнования и все ради своей большой мечты. Среди сегодняшних атлетов есть и взрослые, и дети. Кто-то на лыжах не стоял уже несколько, а то и десятков, лет. Другие же – любители или профессионалы в этом деле. Среди них и наш местный чемпион – Максим Черезов. Говорит, трасса будет непростой.

- Немножко тяжело будет, тяжелое скольжение в такой снегопад. А так, конечно, здорово. В том году снега почти не было, а в этом году… – сказал мастер спорта по лыжным гонкам Максим Черезов.

А в этом году метеорологи прогнозом не порадовали совсем. Обещали сильнейшие снегопады и мороз. И обещание сдержали: погода была крайне вредной. Все же, несмотря на холода, прокатились в Подолино больше 500 участников. 

- Организаторы мероприятия постарались на славу. Лыжня была подготовлена. Были задействованы два ратрака, снегоходы. Поэтому в полной боевой готовности, готовы проводить мероприятие, – рассказал заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Владимир Рыжов.

Среди них и команда правительства региона. Главные герои, конечно, из департамента спорта. Его сотрудники, что неудивительно, оказались самыми выносливыми. Все же, «Лыжня России» объединяет не только профессионалов. Преодолел дистанцию и заместитель губернатора области.

- Я лично в первый раз сегодня встану на лыжи после школы. Был такой промежуток в моей жизни. Решил сегодня в шикарную зимнюю погоду – когда мороз, метель, сугробы – приобщиться к лыжам, ко всем, кто здесь находится в Подолино, и начать опять заниматься лыжами, – поделился заместитель губернатора Ярославской области Илья Баланин.

Спорт объединил и целые семьи. Вот она, настоящая конкуренция!

- Много-много готовились. И лето, и осень, и зиму. На сборах были, все каникулы готовились, ко всему. Выступаем постоянно. Это у нас как массовый забег. Для нас это в общем-то не старт, это праздник, – сказала Елена Фомина.

И праздник всероссийского масштаба. На лыжню вышла в выходные вся страна. А победители дистанции в пять и десять километров удостоились награды от министерства спорта РФ.

спортсоревнованиялыжилыжня россии777