Судебный процесс над бывшим сотрудником полиции

Он должен был охранять закон. Но сам же его и преступил. На этом настаивает следствие. В Заволжском суде идет процесс над бывшем сотрудником полиции. По версии обвинения, оперативный сотрудник не рассчитал силу при задержании подозреваемых.

Бывший сержант полиции Валерий Воробьев оказался по ту сторону решетки. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. По материалам следствия, в апреле в полицию позвонили жители одного из домов Заволжского района. Люди жаловались, соседи за стенкой буянят и не дают спать. На вызов отправился наряд Воробьева. В квартире по указанному адресу трое мужчин и женщина что-то бурно отмечали. Компании предложили проехать в отделение. Однако стражам порядка возразили.

Наталия Сребродольская, государственный обвинитель: «Женщина стала высказывать претензии Воробьеву. Воробьев в ответ на это применил насилие. Нанес ей сзади удар по голове сзади».

Мужчин все-таки усадили в патрульный «уазик». Однако звонившие в полицию жители отказались написать заявление о привлечении соседей к ответственности. Поэтому оснований для задержания было недостаточно.

Корреспондент: «Гаражно-строительный комплекс за Волгой. Именно сюда, а не в отдел полиции, как это положено, привезли задержанных. Здесь среди гаражный боксов, ночью, на морозе их решили оставить. Один из мужчин сильно напугался и машину покидать отказался. Тогда полицейский, по версии следствия, вытащил его из машины силком и ударил по голове».

Валерий Воробьев утверждает, что задержанных не бил. За полицейского готовы вступится и люди. Шумные компании и попойки за стенкой им порядком надоели. Адвокат Валерия Воробьева рассчитывает, что решение суда будет справедливым.

Александр Гурьев, адвокат: «Они не очень-то выполняли требования - оскорбляли их, выражались нецензурной бранью. Тем не менее, сотрудники полиции вынуждены были посадить их в полицейский “уазик”».

Это уголовное дело обещает быть долгим. Дома Валерия Воробьева ждут жена и девятимесячный ребенок.

судполиция136