Спорткомплекс на улице Панина в Ярославле примет первых посетителей до конца этого года

До открытия не так много времени. Спорткомплекс на улице Панина в Ярославле примет первых посетителей до конца этого года. Об этом накануне сообщил губернатор Дмитрий Миронов на заседании Правительства области. Объект в Брагине строят по программе «Газпром — детям».  

Общая площадь комплекса составляет более 9 тысяч квадратных метров. Там будет два бассейна, ледовая арена для игры в хоккей и занятий фигурным катанием. А также несколько спортзалов – для игровых видов спорта, единоборств и гимнастики. 

Говорили и о других спортивных объектах. В ближайшее время откроют школьный стадион в Переславле. Точно такой же, как в Гаврилов-Яме и Тутаеве. Продолжают строить и волейбольный центр на улице Марголина.

А по нацпроекту «Демография» завершается реконструкция стадиона «Сатурн» в Рыбинске. А также идет строительство спортивной площадки для подготовки к сдаче нормативов ГТО в Ростовском районе и ФОКа открытого типа в Пошехонском районе. Все это часть большого проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом.

«Государственной программой по развитию физической культуры и спорта перед нами поставлена задача — довести к 2024 году долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 53 %. Сейчас этот показатель составляет чуть больше 43%.Так что, работы на ближайшие 3 года будет предостаточно», - губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

спортстроительство1405