Сотрудники ГИБДД провели очередной рейд по автобусам в Данилове

Головная боль сотрудников ГИБДД - нарушения в сфере пассажирских перевозок. Сообщения о ДТП с участием автобусов появляются в новостных сводках довольно часто. В связи с этим увеличилось количество рейдов Госавтоинспекции. Об очередном расскажем прямо сейчас.

Автобус под номером 358 совершает свой обычный рейс по маршруту Пречистое -Ярославль. Неожиданно в Данилове он попадает под пристальный взгляд инспекторов. Вскоре выясняется, транспортное средство эксплуатируется с нарушением.

Теперь водителя ждет серьезный разговор с сотрудником ГИБДД и выяснение всех обстоятельств. В салоне тем временем нарастает возмущение.

Но приехать с опозданием куда лучше, чем вовсе не добраться до места назначения. Это понимает и водитель. На все вопросы он отвечает спокойно. 

- Вот задерживают уже на полчаса почти.  

- И  дальше вы поедете? 

- Не знаю. Будут отправлять дальше на рейс. Наверное. Сейчас узнаем. Или людей высадим, люди пешком пойдут. Больше чего еще? - Как вы считаете, полезны такие проверки? - Ну с одной стороны конечно полезны. Дисциплинируют, - сказал водитель Андрей Архипов.

Но пока особой дисциплины инспекторы не заметили. Результаты не радуют. Из пяти проверенных автобусов, в трех обнаружили грубые нарушения: отсутствие тахографа и ремней безопасности. 

- Основные цели и задачи проводимых мероприятий - это сохранение жизни и здоровья граждан, а также выявления нарушений ПДД водителями в сфере осуществления пассажирских перевозок. ГИБДД УМВД России по Даниловскому району обращается ко всем гражданам, передвигающимся в автобусах в качестве пассажиров, а также к водителям отнестись с пониманием к проведению данных целевых мероприятий, - рассказала старший инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД УМВД России по Даниловскому району Ольга Смирнова.

Рейды Госавтоинспекция будет проводить и дальше. Проверки коснутся всей Ярославской области.

гибддрейд631