На водителя из Ярославля завели уголовное дело за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД

На водителя из Ярославля завели уголовное дело за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД

35-летнего водителя остановили в Дзержинском районе.

Мужчина ехал на тонированном «Хендае», за что его и остановили сотрудники Госавтоинспекции. Оказалось, что водитель не имеет регистрации на территории РФ. 

- Чтобы избежать ответственности, водитель иномарки, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за дачу взятки, передал полицейским денежные средства в размере 5 000 рублей. Сотрудники ДПС ГИБДД незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть, данный факт  был задокументирован, - рассказали в УМВД по Ярославской области.

Подразделением дознания ОМВД России по Дзержинскому городскому в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (Покушение на мелкое взяточничество).

Также данный водитель был привлечен к административной ответственности по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств).

гибдд727