«Шинник» провел заключительный домашний матч в сезоне

Без двух минут победа. Ярославский «Шинник» умудрился растерять комфортное преимущество во встрече с красноярским «Енисеем». Эта встреча была для «черно-синих» заключительной домашней в нынешнем сезоне.

Если у стадиона «Шинник» стоит бабушка с семечками и на всю округу пахнет шашлыком, даже несведущий в футболе человек понимает, сегодня футбол.

Вопрос лишнего билетика не самый актуальный. У касс почти нет людей. В последний раз большая толпа здесь собиралась, пожалуй, осенью 2014 года, когда в Ярославль приезжало московское «Динамо».

Да и стадион ныне другой. Малая арена «Шинник» вмещает в 7 раз меньше главного стадиона. К началу игры трибуны практически полностью заполняются. А те, кто пришел чуть раньше, видели легендарного Егора Титова, проводящего разминку «Енисея» и Эльдара Низумутдинова с костылями. Капитан «черно-синих» закончил сезон досрочно.

Немного театральную атмосферу на стадионе периодически разбавляют фанаты. Поклонники «Енисея» проделали путь в несколько тысяч километров.

- В Ярославле мы в первый раз, мы сюда приехали на выезд. Как видишь, кричим, потеряли голос. Болеем за нашу команду, топим за наш любимый клуб «Енисей», - сказал болельщик «Енисея» Владимир.

А их любимой команде нужна только победа. Красноярцы бьются за прямую путевку в премьер-лигу. И с первых минут не раз тревожили голкипера «Шинника» Станислава Антипина. Но счет открыли «черно-синие». Артем Щадин бросил из-за боковой, а Михаил Земсков забил гол, что называется, в раздевалку.

Перспективы прямого попадания в премьер-лигу для «Енисея» затрудняет связка Шайморданов-Самойлов. 2:0 на 53 минуте. Следом Владислав Камилов почти забил через себя. Не хватило совсем чуть-чуть. Дмитрий Аленичев вынужден идти ва-банк. Переход на схему с двумя нападающими дает свои плоды, когда пошло компенсированное ко второму тайму время. Последний мяч на счету старого знакомого «Шинника» - Артура Саркисова.

- Мне бы хотелось, чтобы такое желание, которое было в последние 15 минут, присутствовало с первых минут. К сожалению, мы такое желание не смогли продемонстрировать. И, конечно, эта ничья для нас равносильна поражению. Поскольку мы уже потеряли шансы на прямой выход в премьер-лигу, - поделился главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев.

- Если остыть, если отойти от этого, то мы оказали сопротивление играющей команде, которая неслучайно 4/5 турнира лидировала, шла на первом месте, что у них произошло — они разберутся сами. Но вы сами видели исполнительское мастерство игроков «Енисея», - сказал главный тренер «Шинника» Александр Побегалов.

«Шинник» не воспользовался осечкой «Сибири» и вместо шестой строчки упал на восьмую. Впереди последний матч этого сезона в Санкт-Петербурге с «Зенитом-2» в эту субботу.

шинник