«Шинник» продолжает готовиться к сезону: на кого Вадим Евсеев сделает ставку

Пошла вторая неделя интенсивной работы. Ярославский «Шинник» продолжает готовиться к новому сезону. Команда под руководством Вадима Евсеева тренируется в двухразовом режиме на базе в Белкино. И впервые пригласила на занятие журналистов. С кем «Шинник» точно войдет в новый сезон? На открытой тренировке «черно-синих» побывал Дмитрий Жданюк.

Футбол в два касания на полполя, небольшая разминка. И пара тактических упражнений. Утреннее занятие «Шинника» уложилось в академический час. За 45 минут вопросов у Вадима Евсеева не стало меньше. Главный - каким будет «Шинник» образца 21/22.

«Нет очертаний. Потому что нету команды. Мы работаем с теми ребятами, кто остался, у кого есть контракты. Много молодых местных. Очертаний еще нет, работы очень много», - говорит главный тренер ФК «Шинник» Вадим Евсеев.

В межсезонье Шинник покинуло более 10 игроков. Потенциальные новички могут присоединиться со дня на день. Это и представители второго дивизиона, и игроки из ФНЛ. Среди оставшихся в «Шиннике» - Артем Щадин. Уроженец Ярославля поставил подпись под однолетним контрактом с родным клубом.

«И варианты были другие. И хотелось бы остаться в Ярославле. И тренер «за», чтобы я остался. И руководители вроде как «за». И я принял решение остаться здесь. Помочь команде выйти», - сказал полузащитник Артем Щадин.

На втором поле - индивидульная работа с вратарями. В новом сезоне бригада полностью новая. Сменился и тренер - Владимир Сычев. Ставка на экс-вратаря «Енисея» и «Чайки» Михаила Филиппова. 

«Это уже сложившийся вратарь. На которого мы делаем основной акцент, - сообщил тренер вратарей ФК «Шинник» Владимир Сычев. - Естественно, селекция еще продолжается. Мы будем кого-то смотреть. И кого-то приглашать на эту позицию. Чтобы была конкуренция и могли расти в премьер-лигу английского футбола. Шутка (смеется)».

Весь первый сбор «Шинник» работает над «физикой» и тактикой. А показать все то, чему Вадим Евсеев и его штаб научили, можно будет в самое ближайшее время. «Шинник» сыграет несколько контрольных матчей. А календарь нового сезона обещают опубликовать на этой неделе.

ФК Шинник3534