«Шинник» отправился на тренировку на «черно-синем» троллейбусе

На тренировку - на общественном транспорте. «Шинник» прокатился в «черно-синем» троллейбусе. Транспорт в цветах футбольного клуба появился в Ярославле месяц назад. И это инициатива болельщиков.

Середина дня, Торговый переулок и толпа мужчин в черно-синем ждет общественный транспорт. Да не простой. На тренировку «Шинник» решил добираться на троллейбусе в цветах команды.

На лицах - улыбки, в руках - билеты на следующий матч. Они для других пассажиров. Расходятся быстро. А сам «Шинник» до нужной остановки - улицы Победы - проехал «зайцем». Кондуктор даже и не думала брать с футболистов денег за проезд. В пути можно и о тактике на предстоящий матч подумать.

Идея с троллейбусом возникла у болельщиков «Шинника» - Александра Архангельского и Дмитрия Личака - почти два месяца назад. Средства собирали коллективно. В первый рейс «черно-синий» транспорт вышел в середине апреля.

- Сегодня в первый раз проехал на этом троллейбусе замечательном. Со стороны очень красиво смотрится. Гораздо лучше, чем на фотографиях. Ну и на самом деле, сама идея не нова была. И до этого брендированный транспорт ездил по Ярославлю. Просто мы посчитали, что пришло время вернуться к этому, - считает болельщик Дмитрий Личак.

В планах у болельщиков оформить в нужных цветах салон и проводить в троллейбусе викторины на знание футбола. Но это уже в следующем сезоне. Пока же добравшийся до стадиона «Шинник» готовится к последнему в сезоне матчу против курского «Авангарда». Нулевая ничья с «Сочи» ухудшила шансы «волжан» на 4-ю строчку в таблице, которая дает возможность побороться за место в элите. Ярославцы ждут осечки от «Нижнего Новгорода» и «Чертанова».

Не мешал подготовке и неприятный дождь. Сам матч пройдет в День города, 25 мая в 15 часов. 

шинникфутбол