Съемочная группа «Первого Ярославского» посетила тренировку «Шинника» перед воскресным матчем с «Муромом»

Остались без одного из ключевых игроков атаки. Полузащитник «Шинника» Дмитрий Самойлов не сыграет в воскресном матче с «Муромом». 15-ый номер «черно-синих» получил травму в прошлой встрече с «Динамо-2». Без Самойлова ярославцы готовятся к предстоящему поединку на своей базе в Белкино. За тренировкой следила наша съемочная группа.  

Мяч в синей бочке. «Зеленые» опережают «красных» и «небесно-голубых» и выигрывают эстафету. Веселые старты - только часть подготовки «Шинника» к матчу с «Муромом». Хорошее настроение повышают +11 и солнце. А также серия из 12-ти побед подряд в чемпионате.

«Сейчас нужно каждую игру выигрывать. И доказывать, что мы не зря на том месте находимся, на котором находимся. Каждый матч стараюсь по полной помогать команде. Получилось забивать — буду продолжать в том же духе. Главное, чтобы команда выигрывала», - делится полузащитник ФК «Шинник» Илья Азявин.

У Ильи Азявина и других игроков атаки нагрузки теперь больше. «Шинник» остался без Дмитрия Самойлова. В матче с «Динамо-2» он ушел с поля еще в первом тайме. И точно не сыграет в ближайших встречах.

«Дима Самойлов, действительно, один из ключевых футболистов нашей команды. И, несомненно, потеря скажется. Но у нас достаточно большая обойма качественных игроков. Есть, кем его заменить», - отметил полузащитник ФК «Шинник» Вячеслав Зинков.

Соперник «Шинника» - «Муром» идет на 8-ой строчке в таблице. В трех баллах от шестого места. Оно дает право на продолжение борьбы за выход в ФНЛ. В первом круге «Шинник» победил муромцев с минимальным счетом. Просто ярославцам не будет.

«Опытный тренер. Команда в последнее время набрала ход — две победы. На выезде «Волну» обыграли. И дома «Знамя». Как все время происходит - на нас настраиваются и всегда стараются показать результат», - сказал главный тренер ФК «Шинник» Вадим Евсеев.

Встречу в воскресенье вживую смогут посмотреть не больше 500 человек. Таковы новые ограничения из-за коронавируса. А если по каким-то причинам вы не сможете попасть на стадион, «Первый Ярославский» покажет встречу в прямом эфире в 15:55. 

шинникфутбол1369