С первенства России по спорту глухих ярославец привез две золотые награды

С первенства России по спорту глухих ярославец привез две золотые награды

Воспитанник ярославской спортивно-адаптивной школы Максим Сумкин стал победителем первенства России по спорту глухих в легкой атлетике.

Соревнования среди юниоров и юниорок до 20 лет, юношей и девушек до 18 лет прошли на стадионе «Старт» в Саранске. Участниками стали 143 юных спортсмена из 33 регионов страны. 

Наш спортсмен показал лучший результат в толкании ядра, отправив снаряд к отметке 13,80 метров. Также атлет проявил себя в метании диска с результатом 34,74 метра.

Максим пришел заниматься в спортивно-адаптивную школу два года назад. Сейчас, в свои 17 лет, он имеет спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта России» и является призером и победителем первенств России по легкой атлетике. Тренируется спортсмен под чутким руководством старшего тренера спортивной школы Юлии Видмановой.

—Легкая атлетика для спортсменов с ограниченными возможностями — это спорт, который требует универсальности и колоссальной силы воли. Для них путь к победе, в отличие от сверстников без ограничений по здоровью, более тернист и сложен. Важно понимать, что каждое достижение спортсменов с особыми потребностями — результат кропотливого и упорного труда, самодисциплины и твердости характера. Их стойкость и искреннее желание превосходить самого себя — пример для всех нас, — отметил директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов. — Убежден, успех Максима станет стимулом для многих ребят к систематическим занятиям спортом, что, безусловно, будет способствовать успешной реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

спорт732