«Первый Ярославский» начнет показывать матчи «Локомотива» в формате высокой четкости

Этого события ждали все хоккейные болельщики. Трансляции домашних матчей «Локомотива» теперь в формате высокой четкости. Это совместный проект «Первого Ярославского» и «Арены-2000». Первый эфир на новом оборудовании уже сегодня. Прямая трансляция матча «Локомотив» – «Динамо» (Минск) через пару часов. А о подготовке расскажет мой коллега - Дмитрий Жданюк.  

На больших телевизорах с десяток экранов поменьше. Режиссерский пульт горит яркими огнями. На третьем этаже в «Арене-2000» обновление, которого любители хоккея ждали с нетерпением. Оборудование позволит вести прямые трансляции домашних матчей «Локомотива» в формате высокой четкости. Работать на нем будет хоккейная бригада "Первого Ярославского" телеканала.

- Четыре камеры, к имеющимся две дополнительно были куплены. Соответственно, шесть камер операторских. И еще несколько камер автоматизированных в распоряжении «Первого Ярославского» будет. Перемонтировано и докуплено оборудование, которое позволяет вести трансляцию уже в HD-качестве,- говорит Сергей Попов, генеральный директор АО «Арена-2000».

Трансляции матчей «Локомотива» в формате высокой четкости - совместный проект телеканала и «Арены-2000». Оборудование выбирали тоже вместе. Дальше был процесс закупки и монтажа. Финансово помог и генеральный спонсор ярославского хоккейного клуба - РЖД. Трансляцию сегодняшнего матча «Локомотива» против минского «Динамо»  в HD увидят как российские, так и белорусские болельщики. «Первый Ярославский» тоже готовится к переходу на вещание в формате высокой четкости. 

- «Первый Ярославский» HD может появиться в телевизоре буквально через день. Вопрос в готовности операторов кабельного телевидения принять картинку в этом формате. Наверное, не стоит говорить о том, какое значение хоккей имеет для ярославцев. Как ярославцы любят хоккей. И поэтому сегодня очень ответственный день для нашей команды. И для специалистов «Арены-2000»,- говорит Александр Лебедев, директор ГАУ ЯО «Информационное агентство «Верхняя Волга».

Жалобы на качество картинки у болельщиков останутся в прошлом. 

- Это замечательная новость для всех ярославских болельщиков. Смотреть хоккей в высоком качестве будет намного приятнее всем ярославским болельщикам. И, насколько мне известно, Ярославль - это чуть ли не единственный город, который к данному моменту на HD не перешел. Рано или поздно это должно было случиться,- говорит Роман Адамов, болельщик ХК «Локомотив».

- Я смотрю хоккей на вашем канале, игры "»Локомотива». Очень нравится. Это очень хорошая новость. Будет приятно смотреть на игру «Локомотива» в высоком качестве,- говорит Илья Казаков, болельщик ХК «Локомотив».

Скоро таких игр будет больше. Впереди плей-офф. Все матчи Кубка Гагарина «Первый Ярославский» покажет в прямом эфире. А победы будут исключительно в формате высокой четкости.

спортхоккейпервый ярославский1796