Новый асфальтобетонный завод в Угличе проверили общественники

Новый асфальтобетонный завод в Угличе проверили общественники

В Угличе на днях открыли новый асфальтобетонный завод.  Компания является одним из подрядчиков по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нашем регионе. Посмотреть на работу завода приехали представители Ярославской областной Думы, проекта «Дороги Ярославля», а также общественники и СМИ.

Как отметил на своей страничке в фейсбуке директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев, качество материально-технической базы подрядных организаций является одним из важнейших факторов итогового качества ремонта дорог:

«У каждой подрядной организации, которая работает в области есть свой асфальтобетонный завод, все они прошли аттестацию нашего федерального куратора Упрдор «Холмогоры». С этого года вся выпускаемая продукция у подрядчиков должна соответствовать предварительным национальным стандартам Российской Федерации на основные дорожные материалы – щебень, битум, асфальтобетон – в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза. Это решение направлено на повышение прочностных характеристик дорожных покрытий за счет увеличения плотности асфальтобетона: увеличивается колееустойчивость при высоких летних температурах и интенсивности движения, снижается риск растрескивания при заморозках и резких изменениях погоды, характерных для нашего региона».

В начале лета на предприятии была смонтирована асфальтосмесительная установка серии с башенным бункером накопителем производительностью 160 тонн в час. Стоимость новой установки составила более 91 млн. рублей.

«В 2018 года мы вложили в модернизацию производственной базы порядка 300 млн рублей, это и приобретение дорожной техники, и новая лаборатория, которая проверяет смеси и материалы по всем новым стандартам. И конечно же это наш новый самый передовой в центральной России асфальтовый завод с интеллектуальной системой приготовления смеси, дозировки, который также стандартизирован и сертифицирован по всем экологическим нормам РФ, – рассказал заместитель генерального директора АО ГК ЕКС Алексей Новиков. – Оборудование завода изготовлено в Германии, Италии, Швеции, для работы на нем и в лаборатории мы специально обучили сотрудников».

На территории завода находится лаборатория, которая оснащена приборами, позволяющими работать с самыми современными марками асфальтобетона и определять качество асфальтобетонных смесей на соответствие предварительных национальных стандартов по требованию технического регламента Таможенного союза.
«Весь процесс максимально автоматизирован. На всех произвела впечатление современная лаборатория, которая проверяет смеси на новейшем оборудовании, что обеспечивает минимальную погрешность, а это значит главное – асфальт на дорогах будет лучше. В регионе необходимо больше таких заводов», – подчеркнул координатор проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.

Всем присутствующим общественникам и активистам провели самую подробную экскурсию по предприятию.
«Впечатления от увиденного только позитивные: современнейшее производство всех необходимых марок асфальта в нужных объемах. Думаю, такое высокотехнологичное производство позволит улучшить качество наших с вами дорог», – сказал член профильного комитета Ярославской областной Думы Валерий Байло

асфальтобетонный завод515