Новые подробности убийства в ростовской больнице: подозреваемого показывали психиатру из-за неадекватного поведения

Новые подробности шокирующего убийства в ростовской больнице. Как сообщили нашим корреспондентам в областном следственном комитете, незадолго до страшного происшествия поведение подозреваемого вызвало большие подозрения у медицинского персонала. 

В ведомстве уточняют: мужчина был госпитализирован в терапевтическое отделение 10 августа. Спустя некоторое время медики заметили: пациент ведет себя не вполне адекватно. Его отвезли для обследования в областную психиатрическую больницу. Дежурный врач осмотрел, но в госпитализации было отказано. После этого подозреваемого вернули в ростовскую больницу.

Ночью он напал на другого пациента терапевтического отделения - как сообщается, внезапно - и задушил 69-летнего пенсионера. Затем набросился на медицинских сестер и врача. Медики серьезно не пострадали. Сейчас все на работе.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство". Подозреваемый в настоящий момент находится в психиатрической больнице. Ему предстоит пройти психиатрическую судебную экспертизу для определения вменяемости в момент совершения преступления.

Известно, мужчине 47 лет. Следователи дадут оценку и действиям медиков психиатрической больницы, которые отказали в госпитализации. А также - ответственным сотрудникам Ростовской ЦРБ, которые, как сообщают в следственному управлении, не обеспечили безопасного пребывания пациентов в лечебном учреждении.

В областном департаменте здравоохранения началась служебная проверка. От комментариев в ведомстве воздерживаются, ссылаясь на тайну следствия.

следственный комитет