Новость о завозе 100 больных коронавирусом в Ярославль оказалась фейком: полиция предупреждает об ответственности

Новость о завозе 100 больных коронавирусом в Ярославль оказалась фейком: полиция предупреждает об ответственности

В мессенджерах неизвестные начали распространять недостоверную информацию о коронавирусе в регионе. Якобы в медучреждение, перепрофилированное для карантина под коронавирус, собираются привести еще 100 человек, а полиция просит обходить стороной эту территорию.

Эта информация не соответствует действительности, сообщает телеграм-канал “Стоп, коронавирус”.

Полицейские напоминают о том, что за распространение заведомо непроверенной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Информируем о том, что одним из главных признаков фейков является ссылка на знакомых специалистов из сферы здравоохранения, органов власти, дальних родственников либо очевидцев и т.п. Далее, под предлогом предупредить об опасности, сообщаются заведомо ложные сведения. Недостоверная информация чаще всего адресована родителям или пожилым людям, которые более эмоционально реагируют на ситуацию и пересылают в различные чаты, вынося на широкое обсуждение.     

Управление МВД России по Ярославской области призывает граждан ориентироваться только на официальные источники информации.

полициякоронавирус1853