Ни медкнижек, ни справок об отсутствии судимости: в крупном ТЦ игровая зона работает с нарушениями

Игровая зона для детей в одном из крупных торговых центров работает с нарушениями. К такому выводу пришли ревизоры. Их работа нацелена на выявление проблемных участков в вопросах детской безопасности.

- У нас работают студенты. Мы не оказываем образовательных услуг. У нас даже указано, что у нас развлекательного характера услуги. Мы не являемся городским лагерем, - сказали проверяющим.

Вот только информация на их официальном сайте слова эти опровергает. Это обнаружили представители отцовского патруля и регионального парламента. В дни школьных каникул детская безопасность под их особым контролем.

- Безопасность детей - это не пустые слова, и не громкие слова, и не игрушки. Особенно, когда такая крупная организация, которая позиционирует себя предприятием, на котором осуществляются услуги за деньги, не может обеспечить ни безопасность, ни те нормативные документы, которые необходимо предъявлять по первому требованию каждому родителю. То здесь, мы уже говорим о какой-то русской рулетке, - сказал депутат Ярославской областной думы, член «Совета отцов» Роман Фомичев.

В частности из 60 сотрудников на 11 человек не нашлись медкнижки. А у большинства тех, кто документ предоставил, она просрочена. К тому же, в уставе организации написано - сотрудники ответственности за безопасность детей и их имущество не несут.

- Мы посмотрели материалы. У нас есть вопросы к персоналу. Большая особенность, что здесь практически нет персонала. Это в основном привлекаемые по гражданско-правовым договорам студенты, на которых часть медкнижек просрочена, часть справок об отсутствии судимости также имеют дату 16 и 17 год, - сообщил уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин.

И это уже повторный визит ревизоров в детский центр. В первый представителям отцовского патруля вообще отказывались предоставлять какие-либо документы. Единственный найденный поразил.

На организацию уполномоченный по правам ребенка составил предписание, которое теперь передадут правоохранительным органам для дальнейшего разбирательства.

отцовский патруль