«Отцовский патруль» добивается закрытия небезопасного аттракциона с несовершеннолетними на кассе

Грубые нарушения были выявлены в парке «Нефтяник», который, к слову, находится на реконструкции. Представители организации «Отцовский патруль» вышли в очередной рейд.

Оперативность в вопросе детской безопасности очень важна, поэтому, обнаружив нарушения в деятельности аттракциона, председатель ярославского совета отцов напрямую звонит хозяину вот этих зорбов в парке «Нефтяник».

И с подобными нарушения «Отцовский патруль» сталкивается регулярно. Живая касса в лице несовершеннолетних - еще одно грубое несоответствие закону. Отсутствие документов лишь отягощает положение дел.

- Яркий пример в этом парке - это безответственное поведение взрослых предпринимателей, оставить двух несовершеннолетних детей, не имеющих навыков оказания первой медицинской помощи, это просто вопиющее безобразие, - уверен уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин.

Тут же представители отцовского патруля требуют аттракцион закрыть. Сами направляются дальше. Выяснилось, что парк и вовсе закрыт на реконструкцию. Но вот ни информационного стенда, ни знаков об этом нет. Исключение - вот эта вывеска на кассе. Телефоны, указанные здесь, молчат.

- Администрация городского парка не подготовила парк к реконструкции, не вывесила оградительные знаки, которые препятствовали проникновению детей, - сообщил председатель совета ЯОДОО «Содружество детей Ярославии", председатель совета отцов Алексей Таганов.

Все нарушения взяты на карандаш. Перед уходом активисты возвращаются к закрытому несколько минут назад аттракциону. Бизнес снова ожил, вопреки детской безопасности. Похоже, в следующий раз хозяину развлечения придется давать показания в полиции. И не по телефону, а очно. «Отцовский патруль» намерен донести информацию до компетентных органов.

отцовский патруль