#НеПациенты: ярославцы приняли участие в забегах ко Дню медицинского работника

Они —#НеПациенты. Забеги под таким названием накануне прошли во всех уголках нашей страны. Акцию приурочили ко Дню медицинского работника, чтобы еще раз привлечь внимание общественности и поблагодарить тех, кто в ответе за наше здоровье. Ярославские любители бега также не остались в стороне.  

Под пристальным взором Николая Алексеевича Некрасова группа молодых ребят из организации «Трезвый Ярославль» готовится к своему очередному забегу. Глядя на них, великий русский поэт, безусловно, мог бы гордиться нынешним поколением. На этот раз пробежка у общественников не просто за здоровье. А за тех, кто за него в ответе, прежде всего, - врачей. И посвящен он Дню медика. 

- Наша организация выступает за здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек. Как известно здоровый образ жизни укрепляет иммунитет. Кто-то бежит полумарафон, кто-то поддерживает другими физическими упражнениями. Мы традиционно пробежим от памятника Некрасову до стадиона «Спартаковец», соблюдая дистанцию и не устраивая массовое мероприятие, - сказал участник общественной организации «Трезвый Ярославль» Ярослав Водяницкий.

Индивидуальный забег назвали #НеПациент. Поскольку лучшая благодарность для врачей – это, конечно же, здоровье граждан. Забег всероссийский. К акции присоединились и профессиональные спортсмены, и политики, и просто неравнодушные, решившие выразить поддержку сотрудникам лечебных учреждений, оказавшихся на передовой борьбы с коронавирусом. Организатором выступил Общероссийский народный фронт. Дистанцию для забега каждый участник выбирал самостоятельно. По своим возможностям. Победителей здесь нет. Главное — участие.

- Мы приносим дань уважения и благодарности всем врачам, всем медицинским работникам, кто сегодня стоит на переднем крае, всем, кто помогает излечить от этой страшной болезни, кто сейчас находится в госпитале, в инфекционной больнице, - сказал глава регионального исполкома общероссийского народного фронта в Ярославской области Игорь Ямщиков.

Для Елены, Артема и Алексея здоровый образ жизни — не пустые слова. Со спортом молодые люди знакомы давно. Свой забег в поддержку врачей провели в парке 30-летия Победы в Брагино. 

- Решили не быть в стороне от акции #НеПациент и выйти на пробежку, таким образом поддержать наших врачей, сказать им «Спасибо» за то, что они находятся на передовой борьбы с пандемией, отблагодарить за их труд, - сказала участница забега Елена Васильева.

Для ребят дистанция также не стала главным показателем — время никто не засекал. Да и расстояние тоже. Главное не быть в стороне и выразить свою благодарность работникам такой важной и особенно сложной сейчас профессии — врач. 

спортбег712