«Не собираемся вести в светлое будущее насильно»: объединение Волковского и Александринки снято с повестки

«Не собираемся вести в светлое будущее насильно»: объединение Волковского и Александринки снято с повестки

«Не собираемся что-либо делать насильно и вести кого-то в светлое будущее, пока он сам этого не захочет. Министерство этот вопрос с повестки сняло». Именно так прокомментировал министр культуры возможность объединения Волковского и Александринского театров. Эта тема, по словам Владимира Мединского, закрыта. 

Напомним, возможное слияние двух старейших театров вылилось в громкий скандал, в ходе которого Первый Русский покинули сразу и директор, и художественный руководитель. Теперь на вакантное место главного творца объявлен конкурс, итог которого станет известен в августе. По словам министра культуры, новый главный режиссер сразу же отправится на гастроли с труппой.

- Хотели бы завершить этот конкурс до конца августа, чтобы новый худрук мог начать работать. Там полностью у театра сформирован план на сезон, театр работает в штатном режиме. Я эту тему с Марчелли обсуждал. В конце августа - в начале сентября они едут на большие гастроли по Сибири, это гастроли в рамках нашей федеральной программы «Большие гастроли», которые организует Минкультуры, - сказал Владимир Мединский. 

волковский театртеатр волкова