Волковский остался без руководства после конфликта худрука и директора театра

Первый русский остался без руководства. Скандальная история, связанная с конфликтом между директором театра Алексеем Туркаловым и художественным руководителем Евгением Марчелли получила неожиданную развязку. 

Сегодня в Минкульте состоялась встреча сторон с министром Владимиром Мединским. По ее итогам принято решение освободить Алексея Туркалова от занимаемой должности, а художественному руководителю был объявлен выговор. Однако Евгений Марчелли тоже покидает Волковский. Худрук написал заявление об увольнении по собственному желанию.

- Вчера закончился театральный сезон, труппа ушла в отпуск до 20 августа. С 24 августа театр уезжает на гастроли по городам Сибири в рамках проекта «Большие гастроли», и мы решили до 20 августа назначить исполняющим обязанности директора заместителя директора по финансам Юлию Серову. Она – заслуженный, опытный сотрудник, и я думаю, что никаких финансовых проблем в эти два месяца в театре не будет. Сегодня я дважды обсуждал ситуацию в Волковском с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым. Мы констатировали полное единство мнений по событиям в театре и по тем выводам, которые надо из этого сделать, - сказал Министр культуры РФ Владимир Мединский.

В труппе театра сейчас витают смешанные чувства. Практически все актеры поддерживали Евгения Марчелли. Под его руководством они выступали 9 лет. Неоднократно брали главную театральную награду страны — Золотую Маску. Тем не менее, всех радует, что решение было принято именно сейчас, а не в начале театрального сезона. Есть время подобрать хороших руководителей. 

волковский театртеатр