Нажал кнопку – парализовал движение: заволжане не оценили новый светофор на улице Дачной

Пешеходы по привычке перебегают дорогу, автолюбители стоят в пробках. Новый светофор на улице Дачной в Ярославле создаёт неудобства. А все из-за особенности своей работы. В редакцию «Первого Ярославского» уже поступили жалобы. 

Оглядываются по сторонам и шагом быстрее обычного пешеходы на улице Дачной пересекают дорогу. На свой страх и риск. Не замечая нового светофора. Не привыкли.

Он заработал только сегодня. И уже создаёт проблемы для автолюбителей. Которые и так много времени проводят в пробках. А все из-за одной особенности.

Нажатие на кнопку останавливает движение и в сторону Заволги, и в сторону центра. И подразумевает, что человек хочет перейти с одной части улицы Дачной на другую через этот островок безопасности. Но многие не переходят туда, а идут по этой тропинке. А машины продолжают стоять в пробке. Хотя там давно нет никаких пешеходов.

На его работу к нам в редакцию пожаловались неравнодушные ярославцы. Другие автомобилисты о светофоре отзываются по-разному.

Светофор на Дачной как раз и поставили по требованию ГИБДД. Теперь происшествий станет меньше. А сделать разные кнопки для перехода не получится. Из-за государственного стандарта.

- Создание двух светофорных объектов на участке, на одной и той же дороге, в одном и том же участке - это не совсем правильно было бы. Лишние траты даже так, - пояснил заместитель начальника управления дорожного хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Владимир Бобков.

А пока некоторые пешеходы не замечают светофора или кнопок для перехода. А автомобилистам остается аккуратно миновать этот участок дороги. Лишь бы все было по правилам.

безопасностьавто951