На Ярославском АТП появилось еще пять автобусов большого класса вместимости

Ярославское АТП продолжает обновлять автопарк. Напомним, что оно выполняет основную часть межмуниципальных пассажирских перевозок в области. На предприятии появилось еще пять автобусов «Nefas» большого класса вместимости. 

- Это уже восьмая партия современных машин, закупленных в этом году, обновлено более 60 единиц техники, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Это способствует повышению качества оказания транспортных услуг: поездки по межмуниципальным маршрутам становятся более комфортными и безопасными. В планах – обновить региональный автопарк на 100 процентов. Ставим эту задачу перед всеми перевозчиками.

Автобусы «Nefas» производства Нефтекамского автомобильного завода предназначены для междугородних перевозок. Все машины оснащены эргономичными сиденьями, ремнями безопасности, кондиционерами, видеосистемой, системой мониторинга и контроля. Вместимость – 75 человек, предусмотрено 46 посадочных мест. Есть багажное отделение.

- Вся техника в настоящее время проходит необходимые проверки и готовится к выходу на линии, – сообщил и.о. директора регионального департамента транспорта Сергей Кайгородов. – Автобусы будут распределены в гаврилов-ямский и ростовский филиалы предприятия и задействованы на ярославских пригородных маршрутах.

Фото: правительство Ярославской области

общественный транспортавтобусы1051