На Осташинском кладбище откроют новый сектор для почти пяти тысяч захоронений

На Осташинском кладбище откроют новый сектор для почти пяти тысяч захоронений

На Осташинском кладбище идут работы по планировке участков для почти пяти тысяч новых захоронений и дороги к новому сектору. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля. 

Ранее на этом месте была свалка снега, потом просто несанкционированная свалка мусора.

— Сейчас мы весь мусор вывезли, прокопали канавы, чтобы увести отсюда воду. Территория станет гораздо суше, не должно больше возникать ситуаций с подтоплением, — сообщил заместитель директора агентства по строительству Николай Воробьёв.

Планировкой мест захоронения и подъездной дорогой к новому участку занимается ООО «Яравтодор». На объекте задействовано восемь единиц землеройной техники и самосвалов.

— Здесь будет выполнено асфальтобетонное покрытие общей площадью около 3,5 тысячи квадратных метров. Делаем двухполосную дорогу шириной семь метров. Свою часть работы мы завершим к середине сентября. Но это только первый этап, благоустройство территории будет продолжено, — подчеркнул главный инженер ООО «Яравтодор» Василий Смирнов.

Комплекс работ, запланированных на этот год, оценивается в 33 миллиона рублей. В дальнейшем благоустройство кладбища будет продолжено. В перспективе здесь увеличат площадь до восьми тысяч захоронений, также появится парковка, тротуары, санузлы, мусорные контейнеры и будет проведено озеленение.

Фото мэрии Ярославля

кладбище687