Леонтьевское кладбище перешло в собственность Ярославля

Леонтьевское кладбище перешло в собственность Ярославля

РПЦ передала Леонтьевское кладбище на улице Угличской службе городских кладбищ Ярославля. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

— Это кладбище в Ярославле может принять только подзахоронения гробом или урной на участках, где уже есть могилы покойных родственников. Его территория около 10 гектаров. Сегодня мы приняли все документы, и с этого дня здесь работает наш смотритель, который будет принимать заявки от родственников усопших, — пояснил директор МКУ «Служба городских кладбищ города Ярославля» Александр Романенко.

Часть некрополя занимает Военное мемориальное кладбище, закрытое для всех видов захоронений. На территории, где расположено Леонтьевское кладбище, действует церковь в честь святого Леонтия Ростовского, совершаются заупокойные службы и требы.

Всего в границах городской черты Ярославля расположено 11 кладбищ. В настоящее время полностью закрытыми являются только «Донское» и «Тверицы». На Осташинском кладбище закрыт только один сектор, готовится место для введения нового участка.

Для получения разрешения на захоронение на кладбищах в Ярославле необходимо обращаться в МКУ «Служба городских кладбищ города Ярославля», которое находится на улице Магистральная, 1. Услуга предоставляется бесплатно.

Фото мэрии Ярославля

кладбище767