МХЛ объявила итоговое распределение мест между командами-участницами

МХЛ объявила итоговое распределение мест между командами-участницами

Пошли по примеру КХЛ. Молодежная хоккейная лига объявила итоговое распределение мест между командами – участницами досрочно завершившегося чемпионата. 

Обладателя обновленного Кубка Харламова в этом году не будет. Все восемь команд, пробившихся в четвертьфинал плей-офф, заняли единое место с первого по восьмое. Среди них и ярославский «Локо», который в первом раунде в трех матчах одолел клуб «Рига». 

Напомним, сезон в МХЛ был приостановлен 17 марта из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. А 30 апреля лига объявила о досрочном завершении розыгрыша Кубка Харламова.  

Отметим, по итогам плей-офф также должен был определиться победитель Первенства России. В соответствии с Регламентом МХЛ, им становится российская команда, занявшая наиболее высокое место в играх на выбывание. Решение по определению победителя в этих состязаниях будет вынесено совместно с Федерацией хоккея России чуть позже.

- В связи с негативным развитием пандемии во всем мире этот сезон войдет в историю – мы в МХЛ впервые не называем обладателя Кубка Харламова. Серия плей-офф досрочно завершилась после первой стадии, и все команды, прошедшие далее, являются равнозначными претендентами на победу. При распределении мест МХЛ, как и КХЛ, опирается на принципы спортивного равенства. Мы решили дать восьми командам единое место 1-8, - сообщил вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея Александр Гуськов.

локохоккеймхл1835