«Локомотив» готовится к заключительным играм "регулярки"

С большим количеством молодежи и с удвоенной энергией Ярославский "Локомотив" готовится к главным матчам чемпионата и домашнему турниру с участием нижегородского "Торпедо", "Северстали" и "Авангарда".

К эмоциям Дмитрия Квартального во время матчей "Локомотива" мы уже привыкли. Не скуп на них рулевой "железнодорожников" и на тренировке. Вернувшаяся из Эмиратов команда работает в усиленном режиме два раза в день. Утром - лед, а вечером тренажерный зал.

- Нормальный рабочий процесс идет. Работа больше над объемом. Где-то восстановить, подтянуть функции физические. Поэтому, это нормальное явление. Не первый перерыв в нашей карьере на Олимпийские игры, все прекрасно понимают, над чем мы работаем, для чего, - рассказывает защитник ХК «Локомотив» Иван Лекомцев.

Иван Лекомцев в Ярославле уже освоился и всем доволен. Ничего не захотел менять на следующий сезон его партнер по команде Максим Талбо. На днях канадец еще на один сезон продлил контракт с "железнодорожниками".

- Я очень счастлив с того момента, как я приехал в Ярославль, здесь все мне нравится. У «Локомотива» хорошая инфраструктура, о нас хорошо заботятся. И у нас отличная команда, замечательные болельщики. Я счастлив здесь остаться и на следующий год, - рассказывает нападающий «Локомотива» Максим Тальбо.

С основой "Локомотива" тренируется немало молодежи. На льду спорткомлекса на Фрунзе нападающий Иван Романов, а также защитники Никита Громов и Максим Афанасьев, имеющие опыт выступлений за главную команду. Из новичков – 19-летний защитник Иван Ковалев, в КХЛ пока не игравший. На турнире в Ярославле, который начнется 18 февраля, не исключается появление большого числа молодых игроков.

- Это очень полезные матчи. Турнир, все команды будут под нагрузкой. Тоже нужно немножко потерпеть. И я думаю да, они помогают, такие турниры. Будем работать, - говорит нападающий «Локомотива» Данил Юртайкин

После мини-турнира "Локомотив" еще несколько дней будет готовиться в Ярославле. Впереди две последние игры регулярного чемпионата - со "Спартаком" в Москве и с ЦСКА на "Арене-2000". А дальше самое вкусное - игры плей-офф Кубка Гагарина.

спортхоккей122