«Локо» провел свой первый матч в межсезонье

Обновленная команда на обновляемой «Арене». Молодежная команда «Локо» провела первые контрольные матчи межсезонья. В гости к «железнодорожникам» пожаловал принципиальный соперник — нижегородская «Чайка». Поединки проходили на «Арены-2000» без зрителей. Почему? Знает - Владимир Летуновский.

На «Арене-2000» сейчас полным ходом идет подготовка к новому хоккейному сезону. Чтобы не мешать проводимым здесь работам, было принято решение провести два товарищеских матча между молодежными командами «Локо» и «Чайка» без зрителей».

Кое-что здесь еще напоминает о кубковых баталиях «Локомотива» прошлого сезона - заявочные листы команд и баннер с вдохновляющей речевкой. Разбросанные же на полу флажки, шарики и приглашения — напоминание о другом событии месячной давности — бале выпускников. Но работникам «Арены» пока не до мусора. За лето ярославский ледовый комплекс серьезно изменился. Болельщики по достоинству оценят новые борта. Они значительно ниже прежних. К тому же имеют подсветку. Световое оформление вскоре появится и на ступеньках.

Впрочем, тренерам «молодежки», которая сейчас базируется на «Арене», не до всех этих новшеств. Впереди новый сезон, в котором «Локо» нужно постараться вернуть прежние позиции. Прошлый чемпионат команда провалила, признает Дмитрий Красоткин. Соответствующие выводы сделаны. Ошибки учтены.

- Состав в этом сезоне будет из тех ребят, которые прошли обкатку в прошлом году. Они окрепли. Конечно, надо физику подтягивать. Не хватает праворуких игроков. Сейчас у нас только один защитник праворукий. Нападающих ни одного нет,- говорит Дмитрий Красоткин, главный тренер МХК «Локо».

О том, как будет выглядеть состав «молодежки» в сезоне, пока говорить рано. Часть ребят сейчас находится в юниорской сборной. Кого-то вернут из «основы». Кого-то отправят выступать за фарм-клуб «Локомотива» в Рязань. К такому порядку вещей в «Локо» уже привыкли.

Да, команда обновилась. У нас в «Локомотиве» молодежные команды одни из самых молодых в лигах. Но все ребята друг друга знают. Все играли друг с другом. Поэтому все нормально,- говорит Донат Стальнов, капитан МХК «Локо».

Первым летним игровым испытанием для дружины Дмитрия Красоткина стали два поединка против нижегородской «Чайки». Для команд это уже своеобразная летняя традиция. Начали хозяева без раскачки. Уже к шестой минуте матча на табло горели цифры 3:0. По разу отличились Зенчиков, Стальнов и Коваленко. Затем игра пошла на встречных курсах. На экваторе матча соперники обменялись точными бросками. У «железнодорожников» отличился Беляев. Концовка второго периода и почти вся третья двадцатиминутка прошли под знаком удалений. Но лишь при игре «5 на 3» гости отквитали еще одну шайбу. Итог - 4:2 — в пользу «Локо».

- Удаления сломали нам игру. Готовились к сопернику. Все проходит в штатном режиме. Начали здорово. Хороший боевой настрой, который последовал нам от тренера. Получили пару обидных шайб. Удаления, в первую очередь, помешали нам,- говорит Никита Аноховский, нападающий МХК «Локо».

- Сейчас сборы — самое тяжелое время в сезоне. Обе команды находятся под нагрузками. Да, удалось забить быстрых три гола. Но силы на исходе. Три недели плодотворной работы провели,- говорит Донат Стальнов, капитан МХК «Локо».

В повторной встрече реванша не состоялось. Хозяева вновь оказались сильнее — 5:3. До старта нового чемпионата хоккеистов «Локо» ждут еще два предсезонных турнира, один из которых пройдет в Германии.

локо4