“Лечение идет хорошо, готовимся на выписку”: пациенты областной туберкулезной больницы ответили мужчине, грозившему врачам голодовкой

Пациенты ярославской областной туберкулезной больницы рассказали, как они проходят лечение. В целом, люди довольны и самим лечением, и отношением врачей.

- Я лежу с сентября 2019 года. Лечение проходит хорошо, врачи у нас хорошие, сейчас уже готовлюсь на выписку. Всем спасибо за подход! - поделился пациент Алексей.

- Лечение, которое я здесь прохожу в течение полугода, меня вполне устраивает. Заботливые медсестры, добрые, радушные санитарочки. Что касается питания, завтраки, обеды и ужины подают вовремя, горячие. Питание разнообразное. Коллектив очень вежливый. Наши медсестры становятся для нас настоящими мамами. Нам можно даже позавидовать - мы можем гулять, дышать свежим воздухом в этом чудесном месте, - рассказала одна из пациенток. 

Отметим, ранее один из пациентов пожаловался на условия в больнице и даже угрожал объявить голодовку. На видео, которое он выложил в соцсети, сразу отреагировал областной департамент здравоохранения и сотрудники самой больницы. По их информации, пациент относится к группе риска по заболеваниям дыхательной системы, в том числе по ковид-19.

Врачи подчеркнули, что в больнице, куда поместили этого пациента, введены дополнительные меры безопасности. Там ограничили посещение пациентов, ввели бесконтактную передачу продуктов и личных вещей, а также запретили покидать территорию больницы. На упреки о питании медики ответили, что его поставляет сторонняя организация по договору, а сама больница контролирует его качество, постоянно отбирает пробы.

Видео: пользователь Youtube ИСТОРИИ ИЗ РОССИИ

туберкулезздравоохранение977