Какие изменения ждут ярославских дачников в 2022 году: полный список

Какие изменения ждут ярославских дачников в 2022 году: полный список

На дворе апрель месяц, на улице светит и греет солнце, а это значит, что садоводы во всю готовятся к дачному сезону 2022.

В честь этого в администрации Рыбинска прошло совещание с представителями садоводческих некоммерческих товариществ. К слову, дачников ждут некоторые изменения.

Во-первых, в апреле во всех СНТ начнётся месячник по санитарной уборке. Чтобы помочь садоводам привести свои товарищества в порядок, департамент ЖКХ готов выделить каждому СНТ бункер. Для этого председателям необходимо заполнить заявку. Подробную информацию можно получить по телефону +7(4855)21-94-71.

Во-вторых, дачникам советуют обратить внимание на вывоз твердых коммунальных отходов. Тариф остается прежним - 536,08 руб/м3. При этом можно сделать перерасчет.

Если гражданин с весны по осень проживает в садоводстве, на даче, готовы делать перерасчет, чтобы человек не получал двойные квитанции за вывоз ТКО. Для этого необходимо обратиться в наш офис, — прокомментировал руководитель обособленного подразделения Рыбинск филиал «Ярославский ООО «Хартия» Максим Акиньхов.

В-третьих, садоводам напомнили о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. 

В-четвертых, запрещено высаживать на огороде наркосодержащие растения. 

Председателям нужно налаживать взаимодействие с участковыми уполномоченными полиции. Имея под рукой телефон участкового, вы в оперативном порядке сможете предотвращать кражи и другие противоправные действия на территории своего СНТ. Напоминаю о необходимости выявления и уничтожения дикорастущих посевов наркосодержащих растений, речь о маке, чтобы потом у правоохранительных органов не возникло вопросов к собственникам участков, — рассказала  главный специалист отдела по профилактике правонарушений Елена Поцелуева.

Фото: Администрация Рыбинск 

дача1202