К началу дачного сезона деревни и поселки подключают к интернету

К началу дачного сезона деревни и поселки подключают к интернету

К возвращению дачников и огородников на свои участки МТС начала строительство загородной инфраструктуры связи. Сейчас базовые станции запущены в нескольких деревнях и поселках Рыбинского района, а к маю будут подключены к скоростному интернету еще десятки СНТ и загородных домов в Тутаевском, Ростовском, Гаврилов-Ямском, Угличском направлениях в том числе за счет цифровой инфраструктуры вдоль трассы М8. Об этом сообщил в своем Facebook директор МТС Алексей Сальва. 

Связь «четвертого поколения» впервые получили владельцы участков и загородных домов Рыбинского района: в деревнях Конюшино, Хвощевка и Большое Кстово. Ранее 4G были обеспечены дома и участки в поселках Октябрьский, Кстово и Искра Октября. 

Помимо рыбинцев, сегодня 4G-интернетом также могут пользоваться дачники СНТ «Энтузиаст», «Сельхозтехника-3», «Ярославец», жители деревень Назарово, Макарово, Милославка, Василисино, Кулаково, Феденино и ближайшем СНТ «Соснячок», Дертники, Сильницы, Прасковьино, Белкино, сел Рогозинино, Львы, Глебовское, Мордвиново, Иванищево, Переславского, Ростовского, Гаврилов-Ямского и Ярославского районов.

Вдоль железной дороги Ярославль – Москва, в районе станции Река также появилась мобильная связь и скоростной интернет 4G. Именно там располагаются участки СНТ «Нефтяник-2» и «Лазурный». 

- Мы убедились, что на дачах и в загородных домах ярославцы предпочитают не только работать, но и отдыхать, жить семьями, проводить отпуска. В прошлом году за пределами городской черты потребление мобильного интернета вызвало тройной рост трафика. Наиболее востребованными в весенне-летний сезон оказались онлайн-развлечения, просмотры фильмов и видео на YouTube, в два раза выросла популярность киберспортивных платформ на загородных территориях, – прокомментировал директор МТС в Ярославле Алексей Сальва.

Фото: pixabay.com

интернетдачатехнологии949