В Тутаевском районе прошел рейд по дорожным работам

Сегодня спецкомиссия отправилась в рейд по Тутаевскому району. Довольны остались только половиной работ.

– В данном вопросе нужно ориентироваться все же на безопасность людей. Мы люди, не специалисты, нам просто нужен тротуар, – сказала местная жительница Валентина Удальцова.

Возмущение жителей левого берега Тутаева можно понять. Они три года просили сделать им дорогу. Благодаря федеральной программе асфальтовое покрытие на улице Павлова появилось. Но с тротуарами, разметкой и водоотведение возникла заминка. Саму дорогу хоть и приняли, но недостатки все же придется устранять. 

– Сейчас мы в решении пропишем, чтобы проектно–сметную документацию сделали по новой. И тротуар здесь должен быть в любом случае, где проходят работы по программе «Безопасные и качественные дороги», – сообщил заместитель председателя комитета по градостроительству, транспорту и безопасности качества автомобильных дорог Ярославской областной Думы Юрий Павлов. 

Пешеходные переходы и ливневку обещают сделать в ближайшее время. А вот тротуары ждать не раньше следующего года. При этом на контрасте выглядит трасса Ярославль — Тутаев Левый берег. Там работы идут с мая месяца. И обстоятельно. Предварительно дорожники расчистили обочину от кустарника, как того требует правила БКАД, расширили полосу и сейчас занимаются укладкой асфальта. Про замену остановок и установку тротуаров не забыли. 

– То, что мы сегодня видели, визуально ни нарушений, ни технологии, ни качества дорог не выявило. Есть сегодня сомнения в применяемых материалах. Мы еще раз проверим. Еще раз сделаем запрос документации, чтобы убедится, что на строительстве и ремонте наших дорог применяется сертифицированный строительный материал, – сказал председатель комитета по градостроительству, транспорту и безопасности качества автомобильных дорог Ярославской областной Думы Николай Бирук.

Ремонт дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идут сейчас во всех районах области. На обновление покрытия из федерального бюджета выделено почти четыре миллиарда рублей. 

– Акцент мы сделали на региональные дороги. И в настоящее время более 40% дорог уже введены в эксплуатацию. А конкретно из 57 объектов это уже 19 участков автомобильных дорог, – рассказала заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Оксана Петрова.

Практически все объекты сейчас на финальном этапе. К концу августа большую часть дорог должны сдать. 

дорогаавтонацпроекты808