Жители Ростова к Новому году получили долгожданный ФОК

Жители Ростова к Новому году получили свой главный подарок. В городе открыли первый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. За одну смену он сможет принимать до 60 человек. ФОК укомплектован двумя бассейнами: один — для взрослых, второй — для детей. Помимо этого есть еще тренажерный зал.

Комплекс сделан с расчетом и на посещение его людьми с ограниченными возможностями: дверные проемы здесь шире, есть пандусы, а чаша бассейна оборудована подъемником. 

ФОК удалось построить благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» и национальному проекту «Демография». Общая стоимость работ составила более ста миллионов рублей.

— Этот бассейн был долгожданный для всех жителей Ростова и близлежащих районов. На самом деле здесь будут проводиться занятия, и юные спортсмены могут реализовать свои возможности, тренироваться для того, чтобы показывать хорошие результаты и популяризировать здоровый образ жизни, — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Новый бассейн в Ростове стал не единственным спортивным объектом, построенным в этом году. Подобные комплексы появились в Ярославле на улице Спартаковской и в Угличе. Кроме того, была оказана поддержка десяти спортивным школам региона. Туда закупили новый спорт-инветарь, а специалисты прошли переподготовку. 

В 2021 году новые ФОКи появятся в Красных Ткачах и два в Ярославле. Причем спортивный комплекс на улице Панина будет самым большим в регионе. 

В Рыбинске сейчас идет масштабная реконструкция стадиона «Сатурн». А на создание стадионов в Гаврилов-Яме, Тутаеве и Переславле-Залесском из бюджета было выделено 30 миллионов рублей.

спортстроительствокомплекснацпроекты919