Жители поселка в Красноперекопском районе остались без транспорта из-за плохой дороги

Общественный транспорт перестал приезжать в населенный пункт Красноперекопского района Ярославля из-за разбитой дороги. Так что теперь местные почти километр шагают по проезжей части до ближайшей остановки автобусов, которая к слову, находится на пустыре, среди зарослей. И все это из-за нескольких ям, которые городские власти не могут залатать уже несколько лет.

Любовь Сергеева спешит на автобус, но остановку проходит мимо. Автобусы уже несколько дней объезжают 3 остановки в поселке Починки стороной.

- Не ходит транспорт по причине плохого участка дороги на 1-й линии. По сути дела, участок Творогово с 13-й по 10-ю линию остается неохваченный транспортом. Там ходят дети в школу, родители с детьми в садик, очень много пенсионеров, которым нужен транспорт, - говорит Любовь Сергеева.

В транспортную западню в Красноперекопском районе Ярославля попали более 500 человек. Теперь чтобы уехать на учебу или на работу, люди шагают почти километр. И все это из-за нескольких ям.

Жители поселка Починки на первой линии лишились общественного транспорта из-за этого участка дороги. Если легковушка, жертвуя подвеской, еще как-то может преодолеть этот участок, то для большого транспорта этот путь закрыт.

Местные жители и перевозчик в один голос заявляют, неоднократно писали обращения в мэрию и в профильный департамент. С 2018 года просили залатать проблемный участок асфальтовой крошкой, ведь на кону безопасность людей.

- Мы не хотим нарушать правила и технику перевозки пассажиров. До осени дорогу мы ремонтировали сами, за свой счет. А вот осенью у нас уже не было средств, для того чтобы поддерживать в каком-то удовлетворительном состоянии. Мы уже неоднократно обращались к властям по поводу этого участка дороги и никакой реакции на это мы не видим, - сказал генеральный директор компании-перевозчика Андрей Воронин.

К слову, новое место остановки автобусов никак не обозначено и уж тем более не оснащено специальными комплексами. В округе нет даже освещения.

После нашего обращения к городским властям, они пообещали взять ситуацию в поселке Починки на контроль. И уже приступили к ремонту дороги.

Как говорят городские власти, ямочный ремонт будет выполнен до конца недели. Мы будем следить за данными обещаниями.

авто2339