Футболисты «Шинника» встретились с командой детей с особенностями развития

Футболисты «Шинника» сегодня встретились с командой «Лучик» - детским спортивным коллективом, составленным из детей с особенностями развития. Встреча стала первой и знаковой для обеих сторон.

Футбольная команда «Лучик» для особенных детей, существует уже 6 лет. В ней занимается 30 воспитанников в возрасте от 2 до 27 лет. Тренировочный процесс специальный - адаптированный.

- Упражнения облегченные, какие-то задания проще. Временные промежутки мы даем не более 40 минут, 40-45 минут на занятие. Я думаю, если мы уже 6 лет существуем, им нравится. Нравится им, мы довольны, - сказал тренер команды Андрей Золотов.

Встречей с профессиональными футболистами ребята тоже остались довольны. Вместе с «Шинником» «лучики» провели небольшую разминку и обменялись подарками.

- Мы осознаем, что команда «Шинник», вообще спортивные команды, несут не только спортивные составляющие, играя, представляя Ярославскую область в первенстве ФНЛ. Это еще и социальная программа, и как только к нам обращаются, и мы сами выступаем с инициативой проведения вот таких вот мероприятий. Ребята у нас знают, активно в этом участвуют. И многие даже участвуют, я знаю, в таких акциях, которые не рекламируются, не афишируются. Что особенно дорого, - считает главный тренер «Шинника» Александр Побегалов.

Встреча команд состоялась при поддержке благотворительного проекта «Доброта в лицах». О возможности соприкоснуться с миром большого спорта дети мечтали и готовились к мероприятию. Ребята пожелали футболистам удачи в предстоящем поединке с «Ротором». И поделились искренностью своих сердец.

В завершении команды договорились, что в следующий раз встретятся на базе «Шинника» в Белкино, чтобы провести уже полноценную тренировку.

шинник