Футболисты «Шинника» день рождения клуба встретили тяжелыми тренировками

Ярославскому «Шиннику» - 61 год. 15 января 1957 года в областной спорткомитет из Москвы пришла телеграмма, которая допустила нашу команду к участию в первенстве Советского Союза. С тех пор эта дата считается днем рождения «Шинника», первые несколько лет носившего название «Химик». Но сегодня футболистам и тренерам не до праздника. «Черно-синие» готовится к четвертьфиналу Кубка России и весенней части чемпионата ФНЛ. На тренировке команды на базе в Белкино побывал Дмитрий Жданюк.

Громкая и динамичная музыка, доносящаяся из зала на базе «Шинника» в Белкино, настраивает на позитивный лад. У клуба сегодня День рождения. «Шиннику» исполнился 61 год. Однако в стане «черно-синих» не до веселья. Первый сбор команды достиг экватора. И самая тяжелая работа только впереди.

- Нет, праздника не чувствуется. Это рабочий день. Обычный тяжелый рабочий день,- Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник». - Постепенно увеличиваем объемы. Интенсивность увеличиваем. Скажем так, улыбок уже меньше. Если сначала ребята воспринимали эту работу воодушевленно, соскучились. То сейчас, конечно, тяжело. Но это такой сбор. Его нужно перетерпеть.

На базе в Белкино «Шинник» тренируется как в зале, так и на свежем воздухе. Все работают в полном объеме. За исключением Михаила Земскова. Полузащитник «черно-синих» трудится со всеми. Но с некоторыми корректировками после операции на травмированной ключице.

- Первую тренировку я бегаю со всеми. За исключением ускорений под конец тренировки. Потому что рука еще до конца не дает движения. Неправильно еще пока вот. А вечером уже по индивидуальной программе работаю. С резинками. Закачиваю потихоньку плечо. Пять дней прошло, эффект на лицо. Уже намного лучше себя чувствую,- говорит Михаил Земсков, лузащитник ФК «Шинник».

К общей группе Михаил Земсков должен присоединиться на следующем сборе в Турции. А пока сложная работа без выходных и праздников. У футболистов нет времени и сил, чтобы отпраздновать день рождения. Позавчера Дмитрию Чистякову «стукнуло» 24.

- Купил тортиков. Попили с ребятами чаю. И все в принципе. Сейчас нагрузка, поэтому так особо праздничного настроения нет. Тренировки, спим, питание, отдых,- говорит Дмитрий Чистяков, защитник ФК «Шинник».

После зала - пробежки на свежем воздухе. Сначала «черно-синие» бегут по пересеченной местности в лесном массиве. Затем бегут вверх по лестнице. Тренируют силовую выносливость. И на десерт несколько кроссов до базы и обратно. По такой методике «Шинник» занимается не первый год.

- Те футболисты, которые приходят к нам в команду новые, для них это сначала, конечно, такие объемы очень большие и непонятные. В плане того, что говорят: «Это очень много». Затем, когда вкатываются, въезжают и потом уже, когда идет сезон, они понимают, что вот здесь закладывается тот базис, тот фундамент, который нам поможет в сезоне,- говорит Евгений Роженков, тренер по физической подготовке ФК «Шинник».

В таком режиме «Шинник» будет работать до 19 января. Дальше несколько дней на передышку и новый вызов - сбор в Турции, который начнется 23 января.

шинник