Дмитрий Миронов: «Важно добиться полной загрузки спортивных объектов, обеспечить работу дворовых площадок в вечернее время и по выходным дням»

Дмитрий Миронов: «Важно добиться полной загрузки спортивных объектов, обеспечить работу дворовых площадок в вечернее время и по выходным дням»

К следующему году в регионе обеспечат функционирование сразу 750 физкультурно-спортивных клубов по месту жительства, обучения и работы граждан. Проект по созданию и развитию таких организаций стартовал летом 2018 года в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина. Промежуточные итоги работы по данному направлению сегодня рассмотрели на заседании правительства области. На решение этих задач будут предусмотрены дополнительные финансовые ресурсы. Также планируется, что уже через четыре года более 55% жителей Ярославской области будут заниматься физкультурой и спортом.

– У нас в регионе уже создано 547 клубов, в которых занимаются физкультурой и спортом более 30 тысяч человек. Теперь важно добиться полной загрузки спортивных объектов, обеспечить работу дворовых площадок в вечернее время и по выходным дням. Это задача в первую очередь муниципального уровня, – отметил глава региона Дмитрий Миронов. – Что касается правительства области, в 2020 году для решения задач проекта предусмотрены дополнительные финансовые ресурсы.

Кроме того, по словам губернатора, в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в этом году планируется ввести в эксплуатацию девять новых объектов: семь спортивных площадок в Рыбинском, Некоузском, Гаврилов-Ямском, Тутаевском, Угличском, Ярославском и Первомайском районах, а также два ФОКа – в Ярославле на улице Спартаковской и в Ростове. Помимо этого планируют отстроить также физкульбтурно-оздоровительный комплекс в Ярославском районе. И любимый рыбинцами стадион «Сатурн» ждет реконструкция. Дополнительно в рамках реализации социальной программы «Газпром – детям» будут сданы еще 4 объекта.

Глава регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный сообщил, что сейчас во всех районах области разработаны дорожные карты по формированию спортивных объединений и развитию массового спорта. Создан информационный портал «Массовый спорт Ярославской области». Планируется, что к 2024 году доля населения в регионе, вовлеченного в занятия физической культурой и спортом, достигнет порядка 55 процентов.

спорт219