Число полностью вакцинированных ярославцев приблизилось к отметке в 400 тысяч

Первый компонент вкололи уже больше 423 тысяч. С введением ограничений прививку от коронавируса стали делать охотнее. О такой закономерности говорят врачи в мобильных пунктах вакцинации. Их в регионе 42. Один из самых популярных - расположен в Ярославском цирке. Он относится ко второй клинической больнице. О его удобстве говорят жители центра и те, кто работает неподалеку. Многие приходят вакцинироваться сюда во время обеденного перерыва.

«Отказов никому не было. Этот пункт осуществляет вакцинацию с лета. Он не останавливает свою деятельность. Время работы пункта с сегодняшнего дня увеличено. Мы можем открыть дополнительный кабинет. Эта ситуация мониторится. Без вакцины никто не останется», - отметил главный врач клинической больницы №2 Сергей Давлетов.

Вторая клиническая больница может вакцинировать до 500 человек в день. Сейчас медики этого учреждения прививают лишь половину от возможного количества пациентов. Причем, работают не только в стенах больницы, но и на выездах. Мобильные бригады трудятся, в основном, на предприятиях Ярославской области и в образовательных учреждениях. Врачи могут сделать и повторную прививку тем, кому это требуется.

«Это у меня ревакцинация, третья прививка. Первую и вторую делал в январе-феврале. Никаких патологий не было. Ни температуры, ни других симптомов», - делится Максим Жуков.

коронавирусковид1607