Антисанитарные условия в больнице Рыбинска

Антисанитария в больнице. С воплем о помощи к нам в редакцию обратились пациенты инфекционного отделения второй рыбинской больницы. Как выяснилось, в медицинском учреждении затеяли ремонт. Вот только больных перевести перевезти не подумали. Или некуда.

Эти фотографии появились в соцсетях, собрав возмущенные комментарии. На них инфекционное отделение рыбинской больницы № 2. В этих антисанитарных условиях, жалуется автор фото, вынуждены пребывать пациенты. В самой больнице парируют - ремонт начался, но деньги выделили поздно. Надо потерпеть.

Наталья Смирнова, зав. инф. отделением горбольницы № 2 г. Рыбинска: «Идет большая работа в приемном отделении. То есть часть больных с рекомендациями отправляется домой, а часть, которым требуется госпитализация, размещаются в этом крыле здания, в котором еще ремонта не было, но предстоит».

Здание инфекционного отделения передано на баланс Пироговской больницы два года назад. А капитального ремонта здесь не было 35 лет. В этом году он все-таки начался. Летом отремонтировали крышу, теперь меняют систему отопления и канализации.

Михаил Цветков, главный врач горбольницы № 2 г. Рыбинска: «Работа проделана огромная. Выделенные средства тоже в общей сложности около 8 млн. рублей. Но их необходимость на 2014 и 2015 год составит не менее 30 млн. рублей».

Жить в ремонте вынуждены и пациенты больницы. В инфекционном отделении сегодня находятся 47 взрослых и детей. Малыши лежат вместе с мамами. Многих здоровье детей заботит больше дискомфорта.

Екатерина Кольчугина: «Ремонт - есть ремонт. Это можно как-то пережить».

Терпеть придется долго. Ремонт в инфекционном отделении продлится еще два года. Другого места для пациентов на это время пока не нашли.

больницаремонтрыбинск109