Основано на реальных событиях: воспитанники центра детей и юношества поставили спектакль про войну в Чечне

 

История, основанная на реальных событиях: воспитанники центра детей и юношества поставили спектакль про войну в Чечне. Сценарий был создан по мотивам дневников русской девочки Полины Жеребцовой «Муравей в стеклянной банке», повести «Я – чеченец» Германа Садулаева и воспоминаний мамы Евгения Родионова, российского военнослужащего, казненного боевиками в 1996 году. На подготовку к премьере ушло полгода. 

- У детей идет большой подготовительный период. Дети ходили в библиотеку, дети встречались с ветеранами боевых действий, дети ходили в музей, дети посещали фильмы, то есть дети были погружены в эту тему. Да, тяжело, да, мы все выходим всегда в слезах после этих проектов, но, наверное, каждый что-то отсюда выносит, - говорит заместитель директора центра детей и юношества Наталия Поздина.

- Эта история основана на жизни, то есть каждый из наших персонажей - это реальный человек. Это все основано на реальных событиях. Так что вымысла практически и нет. Мне кажется, что важно говорить о том, что было, что мы могли научиться на ошибках прошлого, - рассказывает Дарья Смирнова.

647