Заседание муниципалитета в прямом эфире

Заседание муниципалитета в прямом эфире

Это видео сегодня утром мы снимали в аппаратной нашего телеканала. Ровно в 11 здесь стартовало историческое для Ярославля событие - прямая трансляция заседания муниципалитета. Зритель мог вернуться на 30 лет назад и вспомнить, как центральное телевидение транслировало съезды народных депутатов. Впрочем, народные избранники из 21 века против публичности. Анатолий Каширин, депутат муниципалитета Ярославля фракция «Справедливая Россия»: «Я предлагаю до голосования по повестке дня проголосовать о том, чтобы не вести прямую трансляцию на телеканале НТМ. Не нагнетать обстановку» Алексей Малютин, председатель муниципалитета Ярославля: «Против прямой трансляции муниципалитета? То есть вы против открытого муниципалитета?» На 20 минут депутаты забыли о городских проблемах и определяли - вести или нет прямую трансляцию заседания, платить ли за это телеканалу НТМ или какому-нибудь дружественному ТВ.

В итоге сначала решили - не показывать. Антон Голицын, депутат муниципалитета Ярославля: «Во-первых, хочу сказать, что технически сейчас невозможно прервать трансляцию. Она уже идет. Есть эфирная сетка у канала. И чисто технически это сделать невозможно. И, кроме того, муниципалитет не правомочен выносить решения, прервать трансляцию или не прервать, запретить или не запретить. Это не в нашей компетенции». Таким образом, обсуждение оказалось бесплодным - трансляция продолжилась. В зал пожаловал даже мэр. То ли потому что избиратели его могли видеть в прямом эфире, то ли потому что рассматривался важный для мэрии вопрос о наружной рекламе. Получив слово, градоначальник повел речь обо всем сразу - налогах, зарплате, коррупции. Евгений Урлашов , мэр Ярославля: «Мною вчера были подписаны два документа. Первый - на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего руководителя ярославской телесети.

По компании Аллегро, в частности, на бывшего руководителя департамента организации и строительства». И все же о рекламе. Депутат Александр Черепанин предлагает предоставлять рекламные места в городе только по результатам электронных торгов. Это даст мэрии дополнительные доходы. Однако администрация города против подобных мер, опасаясь, что федеральные гиганты вытеснят с рынка местные фирмы, которые к тому же активно размещают политрекламу представленных в муниципалитете фракций. Анатолий Каширин, депутат муниципалитета Ярославля, фракция "Справедливая Россия": «Сейчас мы видим все партии присутствуют в городе. Рекламы - всех. И нас это вполне устраивает. И вот коррупционная составляющая в лице "Единой России" может получиться, когда переведем все на электронные аукционы». Владимир Зубков, депутат муниципалитета Ярославля, фракция "Яблоко": «Анатолий Анатольевич, видимо, не в курсе, что партии «Яблоко» постоянно почему-то отказывают в вывешивании рекламных щитов. Видимо, все партии, это имеется ввиду «Справедливая Россия», «Гражданская платформа» и коммунисты». Поскандалили народные избранники и по поводу незаконных рекламных щитов. Мэрия утверждает, что незаконные арки и билборды сносили, но на их месте тут же выросли новые.

Владимир Зубков и Алексей Малютин: «Мы предполагаем, что никакого демонтажа не было. Сами эти документы как таковые не имеют никакой юридической силы и, вероятно, сфальсифицированы. Владимир Владимирович, давайте не будем подменять с вами следственные органы прокуратуры. А то вот Евгений Робертович у нас пришел, сказал, что я вчера возбудил несколько дел. Ну я не знаю, я о таких полномочиях мэра не читал». Большинство депутатов муниципалитета в итоге проголосовало за проведение электронных торгов по наружной рекламе. Деньги по ним помогут заткнуть и без того немалую дыру в городском бюджете.

124