Заседание муниципалитета

Заседание муниципалитета

На сегодняшнем заседании муниципалитета депутаты определились с датой отчета мэра о проделанной работе. Пока доклад назначили на 5 июня. Но дата может измениться, если в это время мэра в Ярославле не будет. Кстати, вопрос о прекращении полномочий главы города на референдум депутаты решили не выносить.

Олег Ненилин, депутат муниципалитета: «На мой взгляд, те вопросы, которые предлагаются для обсуждения на референдуме, уже закреплены в федеральном законодательстве и в уставе города, и вносить их на обсуждение населения нет никакой необходимости». Также обсуждали вопрос замены газового оборудования социально незащищенным гражданам. На выделенные в этом году 2 миллиона рублей удастся удовлетворить меньше половины запросов. Николай Степанов, заместитель мэра, директор ДГХ мэрии Ярославля: «Много жертв происходит. Либо угарным газом задыхаются, особенно от старых колонок старого образца, в которых нет современной аппаратуры, которая отключает газ в колонку в случае её неисправности». Вообще вопрос расселенного жилья - один из самых проблемных.

Четыре дома на проспекте Октября находятся в самом тяжелом состоянии. Им необходим немедленный ремонт. Активно интересовались депутаты судьбой погорельцев с улицы Радищева. На их взгляд, система помощи пострадавшим от пожара в нашем городе требует серьезной доработки. Например, звучали мнения, что временное жилье для них можно сделать бесплатным. Алексей Малютин, председатель муниципалитета Ярославля: «Мало того, что эти комнаты им удается получить только потому, что у них нет вообще никакого другого жилья, они за них будут платить, как мы с вами платим за 2-комнатные или 3-комнатные квартиры, живя совсем в других условиях. Люди и так-то в бедственной ситуации, и мы еще, вроде как бы идя им навстречу, сдаем им практически жилье, ну не по коммерческой стоимости, но близко к этой». Много вопросов вызвало празднование двадцатилетнего юбилея самого муниципалитета, которое состоится в следующем году. Депутаты выступали против траты бюджетных средств на подобные цели.

55