Заплыв, 180 километров на велосипеде и 42 км бегом: ярославец примет участие в благотворительном марафоне

Плавание на длинную дистанцию, затем велоэтап и настоящий беговой марафон. И все это он устроил себе сам. Наш коллега Роман Касиян готовится к марафону Ironman. 

Так называют соревнования по триатлону на длинную дистанцию. Плыть, ехать на велосипеде и бежать он будет один. Дистанция большая - почти 4 километра вплавь на Прусовских карьерах. 180 километров на велосипеде и привычные беговой марафон в 42 километра и 195 метров с финишем в центре Ярославля. Роман должен уложиться в лимит в 17 часов. Таковы правила. Марафон будет транслировать на своей странице в «Инстаграме».

Старт уже в воскресенье. Роман побежит за день до 30-летия. Марафон частично будет благотоворительным. Каждый зритель сможет пожертвовать деньги на спецсчет. Средства пойдут на помощь паралимпийцу Владимиру Рябоконю. Много лет назад он потерял руки. Но не смысл жизни. Стал чемпионом Европы по триатлону. Сейчас ему нужны деньги на новые протезы.

«Последние полтора месяца объемы набирал, плавал, тренировался. Это моя финальная часть то, что я хотел сделать до 30-летия. Это полная дистанция Ironman. Я прекрасно понимаю, что большие объемы не набраны. Я не буду торопиться. Тем более, 32 градуса жары будет. Никаких высоких темпов, все спокойно будет. Будет круто, если финиширую в этот порог 17 часов».

893