За последние годы владельцы аттракционов получили больше 150 штрафов и предупреждений

Больше 150 штрафов и предупреждений владельцам аттракционов было вынесено в регионе за последние годы. И это с учетом того, что на сегодняшний день аттракционов в области насчитывается чуть больше 150.  

Постоянные рейды проводятся и по передвижным, и по стационарным каруселям. В ходе проверок и выявляют недобросовестных владельцев. Тему затронули сегодня на заседании правительства Ярославской области, которое прошло в уже привычном режиме видеоконференции. 

Еще одной важным вопросом для обсуждения стало самовольное строительство. Здесь отличились не только юридические лица, не получившие разрешения, но и физические. Перепланировка квартиры пошла не по плану. Как итог - 71 штраф и 20 предупреждений за последнее время. 

На заседании также обсудили вопросы охраны окружающей среды. Большая работа была проведена профильным департаментом для защиты особо охраняемых зон, которыми славится наш регион. Это и установление их границ, и введение определенного режима, и профилактическая работа с жителями области.

- Действительно, есть уже положительные результаты и, конечно же, работу эту необходимо продолжать. Потому что вы приводили в пример многие случаи нарушений, которые могут привести к весьма негативному итогу, - сказал губернатор Дмитрий Миронов.

миронов555