За минувшие сутки в Ярославской области 356 новых случаев заражения ковидом

В колл-центры городских медучреждений ежедневно поступает до тысячи звонков.   

О том, как работается операторам в непростой эпидемиологический период - узнала Влада Красоткина. 

Принять тысячу звонков и направить десятки бригад к пациентам. Все это за один рабочий день. А ведь еще в июле операторы колл-центра девятой больницы принимали, в среднем, по 200 сообщений в сутки. Сезон простуд и новый подъем заболеваемости коронавирусом внесли свои коррективы. 

В колл-центре при девятой больнице трудятся семь операторов. На рабочем месте не проходит и минуты, без нового звонка. И не всегда на том конце провода собеседник выбирает выражения. Возмущения, а порой и откровенная грубость - реакция на долгое ожидание ответа. Только вот в пандемию это неудобство скорее правило, чем исключение.   

Терпения не хватает у людей терпения. Просто даже, чтобы выдержать и дождаться, когда вы ответите. Сколько можно...Мы только отвечаем: «Здравствуйте, оператор Татьяна, слушаю». А они — сколько можно, я столько времени сижу, - рассказала Татьяна Леонтьева, оператор колл-центра ГАУЗ ЯО «Клиническая больница №9». 

Больница обслуживает население всего Дзержинского района. К мед учреждению прикреплено 137 тысяч ярославцев. И обращения к операторам поступают тоже самые разные.  

- В основном сейчас это вызовы на дом также это запись на прием к врачу. Это какие-то консультативные вопросы о том, как принимает врач, к какому врачу обратиться, но в основном их перекрывают вызовы на дом, - говорит Надежда Павлова, заведующая поликлиникой №1 ГАУЗ ЯО «Клиническая больница №9». 

Таких вызовов на линии в день - порядка 70%. Спрашивают и о вакцинации. В сутки больница получает до 80 положительных результатов тестов на ковид.  

- Забочусь о своем здоровье, лишние таблетки не хочется пить, болеть не хочется. Ну, как бы возраст тоже..слечь в постель не хочу. 

Этой осенью в первую поликлинику при девятой больнице на укол ежедневно приходит полсотни ярославцев. Медики заверяют, что вакцины в регионе хватит всем. 

973