Юные журналисты со всей России посетили «Первый Ярославский»

«Первый Ярославский» - партнер форума «Будущие интеллектуальные лидеры России». И сегодня мы принимали юных коллег. На экскурсии в студии «Первого Ярославского» побывали те, кто работает в пресс-центре «Российского движения школьников». Юные журналисты смогли попробовать себя в роли ведущих, и даже сами сделали репортаж. О визите талантливых ребят - в сюжете Дарьи Смирновой

15 лучших начинающих журналистов России, каждый не старше 17-ти лет. Одни приехали в Ярославль из Москвы, другие пересекли путь в несколько тысяч километров — из Владивостока и Якутии. Все они, как и десятки тысяч российских школьников, месяц назад отправили на конкурс свои работы в жанре статьи или репортажа. А уже сегодня представляют свой регион на одном из главных всероссийских молодежных форумов.

- Шанс, во-первых, проявить себя, заявить о себе на всю страну, даже взять ярославский форум, ребята уже пообщались с ректором МГУ,- говорит Марина Решетникова, специалист по связям с общественностью российского движения школьников.

Их основная задача - освещать события форума. Но как истинные журналисты, ребята не могли упустить возможность попасть на единственный региональный телеканал.

Пока одни снимают репортаж прямо на мобильный телефон, другие уже заняли одну из монтажных комнат. Не упустить ни одного момента – главная задача начинающих журналистов.

- Мы все делаем в режиме лайф. То есть, идет какая-то лекция, мы сразу же фотографируем, что-то узнаем, посидели 5 минут на лекции и сразу же побежали это все выкладывать в соцсеть,- говорит Валерия Калиниченко.

Так же ребятам провели мастер-классы. В одном из них начинающие журналисты попробовали себя в роли ведущих утреннего шоу «Первая студия»

Пресс-центр молодых журналистов будет освещать события форума до его закрытия. Впереди их ждет еще множество новой информации в формате мастер-классов от лучших представителей журналистского сообщества, среди которых сопредседатель Российского Движения Школьников Яна Чурикова.

первый ярославскийбудущие интеллектуальные лидеры россии