Ярославской области на газификацию выделят в 15 раз больше денег, чем за предыдущие 5 лет.

Ярославской области на газификацию выделят в 15 раз больше денег, чем за предыдущие 5 лет. На создание инфраструктуры для подачи газа регион получит субсидию почти в 27 миллиардов рублей. Средства будут поступать до 2025 года включительно. Предполагается, что именно в этом году газифицированы будут все районы области и 200 новых населённых пунктов. В том числе сёла и деревни.  

Газификация отдалённых районов стала возможной благодаря указу Владимира Путина. Во исполнение поручения президента депутаты Госдумы одобрили соответствующий законопроект. Реализация такого социально-значимого проекта и использование федеральных средств на контроле у представителей органов исполнительной власти и депутатского корпуса. Пошехонский район - один из тех, где проблема газификации по-прежнему актуальна. 

«Мы должны газифицировать более 95% населённых пунктов. Наша задача - осуществление контроля, потому что работы уже пошли. Где-то прокладывается трубопровод, где-то уже строятся распределительные сети, где-то идёт подключение», - информирует депутат Государственной Думы РФ Андрей Коваленко. 


Помимо газификации, по числу запросов жителей к представителям власти, лидирует строительство и ремонт дорог. Так в Пошехонском районе в этом году отремонтировали трассу Данилов-Пошехонье. Капитальное обновление полотна велось по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

«Дорога соединяет два муниципальных района и имеет очень высокую социальную значимость. Благодаря нацпроекту мы поэтапно приводим ее в порядок: в прошлом году обновили 5 километров дороги и почти 2 километра – заезд в Хабарово. В этом году отремонтировали еще два участка общей протяженностью 15,5 километра», - сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец.

1211