Ярославский ветеран Сергей Фураев отметил 105-летний юбилей

В 42-ом он ушел на фронт, прошел от начала и до конца Сталинградскую битву, и стал участником Курской дуги. После ранения - вернулся на фронт и воевал за освобождение Белоруссии, Прибалтики. На дальнем востоке освобождал Маньчжурию от японских захватчиков. Накануне дня великой Победы свой юбилей отметил ветеран войны и ветеран органов безопасности — Сергей Фураев. Сергею Михайловичу — 105. 

Во дворе многоквартирного дома в центре Ярославля звучат песни военных лет в исполнении местного коллектива. У каждого жителя соседних домов как в концертном зале - своя вип-ложа. Но главный зритель — в первом ряду. 

На грудь ветерана добавляется еще одна  медаль - за труды во благо земли Ярославской 2-й степени за большой личный вклад в развитие региона. Свои поздравления и благодарность в письменном виде ветерану выразили первые лица страны и области.    

Ветерану передали от губернатора и от президента Российской федерации благодарственные письма и памятные адреса. Поздравить с юбилеем ветерана пришли также соседи и близкие родственники.

«Мне 60, ему 105, как-то не верится. Как он рассказывал, до Курской дуги 750 верст они шли пешком, дни и ночи, в окопах провел 2 войны, дважды ранен. Молодчага такой. Единственный остался из трех братьев. Все на фронте были, мой отец самый младший. Так что слава ветеранам!» - говорит племянник именинника Михаил Фураев.

«Я эту семью знаю очень давно. Это дань уважения. Тем более эти цветочки я вырастила сама, - рассказывает соседка Валентина Боровикова. - И принесла их от всей души поздравить его с таким праздником».

«Мы уже, как говорится, привыкли. И нам это конечно очень нравится. Спасибо всем огромное. Всем, кто помнит вот таких ветеранов. Создает такой праздник для них. А так бы они зачахли. Он чувствует, что о нем заботятся», - отметила дочь ветерана Татьяна Зорина.

Фото Анны Соловьевой

1209