Ярославский лжеювелир брал золото на ремонт и исчезал

Ярославский лжеювелир брал золото на ремонт и исчезал

В Ярославле решается судьба 48-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в мошенничестве. В уголовном деле сразу 24 эпизода. Как оказалось, ярославец открыл собственные мастерские во Фрунзенском и Заволжском районах города в 2016 и 2017 годах. Но по версии следствия, в 2014 году мужчина был исключен из реестра индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют операции с драгоценными металлами.

Лжеювелир брал украшения из золота и серебра для ремонта или же для переплавки. Но к тому моменту, когда стоило возвращаться заказчикам готовые изделия, мужчина исчезал.
Далее мошенничество вышло уже на межрегиональный уровень. Ярославле отправился в Амурскую область на поиски золота. Его мастерскую опечатали за долги. А в Ярославскую область ювелир вернулся и без золота, и без денег, и без готовых изделий. Возвращать их заказчикам он даже не собирался. 

Суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Свою вину ювелир признавать отказался. Он  решил обжаловать приговор.

Свою вину ювелир не признал, приговор он обжалует в Ярославском областном суде.

мошенничество