Ярославским мобилизованным доставили полевые печи

Ярославским мобилизованным доставили полевые печи

Военнослужащим, которые сейчас проходят боевую учебную подготовку на одном из полигонов региона, доставили очередную партию дополнительной помощи. 

10 печей закуплены на средства резервного фонда Правительства области. Необходимые комплектующие к ним – на средства, собранные неравнодушными гражданами через региональный сбор всероссийского фонда «Все для победы!». 

– Правительство области максимально заботится об обустройстве быта наших мобилизованных бойцов. В этот раз мы передали очередную партию необходимого для отопления в палатках, – отметил советник директора департамента региональной безопасности Андрей Гуцев. – Кроме того, на территории полигона пробурили скважину, чтобы вода для кухни и для хозяйственных нужд была своя и всегда. 

Регулярно мобилизованным присылают дополнительную гуманитарную помощь и по линии всероссийской добровольческой акции #МыВместе. Одновременно с машиной с печками из штаба Рыбинского района доставлен груз, который собирали неравнодушные жители муниципального образования.

Всего в Ярославской области работает 83 пункта сбора дополнительной помощи для военнослужащих СВО и членов их семей, уже доставлено адресатам 23 тонны вещевой, медицинской и техпомощи. 

Источник: портал Правительства Ярославской области 

899