Ярославские туристы, попавшие в ДТП по дороге из Анапы, возвращаются домой: подробности

Все 40 ярославских туристов, которые попали в ДТП в Краснодарском крае, возвращаются домой. Вместе с ними находится врач. Накануне автобус, который следовал из Анапы, на Краснодарской трассе вылетел в кювет и врезался в дерево. Травмы получили больше 20 человек.

Марина Кирпичева узнала о страшном происшествии утром. Позвонила родственница. Ее супруг - 50-летний Сергей Кирпичев - был за рулем попавшего в ДТП туристического автобуса. Сейчас мужчина в больнице. Марина сразу же связалась с руководством туроператора.

- Она сказала, я в Павловске. Я подумала, что Павловск - это Подмосковье. Я говорю, сейчас приеду. Она говорит: нет, мы на югах. Она мне сказала, что Сережа в соседней палате, разговаривать не может: у него челюсть сломана, - рассказывает женщина.

Руководитель туристического агентства в момент ДТП также находилась в автобусе. Машина с ярославскими туристами следовала по маршруту Анапа - Ярославль. На краснодарской трассе машина съехала в кювет и врезалась в дерево. Предварительно, водитель не справился с управлением на Т-образном перекрестке. В турфирме причиной происшествия называют погодные условия.

- Я проснулась, увидела, что водитель у меня свернул на окружную дорогу. Там асфальт был сырой: дождь шел. Было темно - ни фонарей, ничего. И вот как бы я уже вижу, что он в лес едет. По тормозам жмет, но уже как бы в поворот не вошел. Все стали выходить. Особо тяжелых пострадавших не было. Из больницы практически всех выписывают, как вот нам сказали сотрудники ГИБДД, кроме водителей и мужчины, вот тут пострадало плечо у него, - рассказывает директор турагентства Ольга Ловкова.

В автобусе ехало 40 человек. Все - туристы из Ярославской области. Шестерых, в том числе 13-летнюю девочку, госпитализировали в больницу станицы Павловской. Еще 16 человек положили в хирургическое отделение Ленинградской ЦРБ. Повреждения различной степени тяжести: в основном - ушибы, но есть и переломы и закрытые черепно-мозговые травмы.

- Восемнадцать пассажиров, которым не понадобилась помощь, находятся в пункте временного размещения в станице Ленинградской. Правительство Ярославской области отслеживает ситуацию. Департамент туризма находится на связи с туроператором и властями региона. Турагентство подтверждает, что все пассажиры рейса застрахованы, - сообщил исполняющий обязанности директора департамента туризма Ярославской области Владимир Щукин.

Татьяна Пермякова из отпуска должна была возвращаться именно на этом автобусе. Ездит уже три года, да и знакомые советовали: мол, дешевле. Однако женщина решила все-таки добирать другим маршрутом. Говорит, было какое-то предчувствие.

Полиция сейчас устанавливает все обстоятельства произошедшего. В МВД по Краснодарскому краю сообщают: ДТП на этом перекрестке происходят регулярно. Прокуратура также начала свою проверку. Ярославские туристы вскоре должны вернуться домой. Автобус, который доставит их в наш регион, уже нашли.

дтп